宋雯鈴、宋志鍾 - 美式浪漫,沉醉水藍美感 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美式浪漫,沉醉水藍美感

2015-11-03| 人氣:16681| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪國際設計

偏好美式風格的屋主夫妻,邀請宋雯鈴設計師量身打造擁有明亮表情的美式居家,並以「完整」與「弧形」的設計主旨融入原始材質樣貌,讓此案在清澈中帶有浪漫的水藍風采。

美式風格往往因地理環境而微有差異,但不變的是以實際生活面向,考量空間規劃與布置的人本精神。因此在本案中,以「完整」概念出發,移動隔間納入原本在外的洗手台於浴室中,並順應生活動線,調整廚房隔間連結廚房出口與餐廳,並因風水避諱而加上屏風設計,明確界定出餐廳、玄關兩個完整的半開放領域。

捨棄線板堆疊層次的方式,德本迪設計以「弧形」為公共空間的設計語言,修飾樑柱的方正感的同時,也帶入水藍色宛如輕柔波紋的撫慰,電視牆一側的收納櫃體,同樣採用弧形設計,順勢銜接玄關與客廳,毫不做作的過渡手法讓視覺得以連續延展,展現從容而優雅的風韻。

此外,宋雯鈴設計師特意規劃的開放式書房,相連公共空間而更顯大器,並結合收納與端景牆概念,展示屋主旅遊帶回的紀念品,讓居家處處充滿共同的生活記憶,加溫空間基底的水藍調性,營造出暖系的美式家居氛圍!

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人、1小孩
房屋坪數:30 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:德本迪國際設計
空間格局:客廳 、開放式書房、主臥室、小孩房、衛浴x2
主要建材:木作、烤漆、雕花版、木皮、系統櫃、壁紙、訂製家具

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

美式風格標準格局

關聯影音

more