伊嫻 - 16坪小家實現古典鄉村夢 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

16坪小家實現古典鄉村夢

2018-07-05| 人氣:42584| 設計師:伊嫻 | 圖片提供:伊嫻空間設計-伊嫻設計師

婚後與夫家同住一段時間後,即將迎接新成員到來的夫妻倆,也準備搬入新家享受一家三口的小家庭時光。「豐富的機能構成之外,還要滿足美感要求。」這是個性謹慎、至少比較過五家設計公司的女主人,所提出的設計需求。之前居住環境的空間不足,家中擁有許多珍藏娃娃、書籍無法整齊收納,因此伊嫻空間設計這次精準規劃,包含能設計儲藏櫃的位置以及天花板空間,通通以符合習慣的方式擴充收納機能,並賦予可延伸女主人氣質的風格語彙,讓實用與美學並存。

對於美學比例與色彩搭配十分敏銳的伊嫻設計師,重新組織古典與鄉村的詮釋邏輯,減少傳統古典規規矩矩的對稱,只留下優美的線條比例,以濃淡得宜的輕古典,描繪出典雅怡人的空間基底,並糅合鮮亮的黃色與文化石,藉由勻稱、柔和的美感,以及雙方共同討論決議的傢俱傢飾,帶入恰到好處的鄉村因子,呈現出細緻卻又溫暖親和的生活氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
裝潢費用:100萬(不含家具、家電、空調)
房屋坪數:16 坪
設計風格:鄉村風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:伊嫻空間設計-伊嫻設計師
空間格局:玄關、客廳、餐廳、主臥房、小孩房、衛浴×2
主要建材:噴漆、乳膠漆、文化石

聯絡設計師

伊嫻空間設計
伊嫻 設計師

關鍵字

鄉村風格小坪數