鍾鼎 - 有家的溫馨感 人文知性辦公空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

有家的溫馨感 人文知性辦公空間

2016-01-07| 人氣:6988| 設計師:鍾鼎 | 圖片提供:奧立佛室內設計

本案位於高雄的運輸企業辦公室,擺脫以往對辦公空間生硬、冰冷的感受,訴求以帶有居家溫度的設計,賦予溫暖、知性的公司專業形象,並給予員工一個舒適備至的工作場所。

作為公司第一印象的迎賓等候區,奧立佛室內設計先是以大地色元素鋪陳場域的自然溫度,一道觀音石堆砌而成的牆面,成為區域的主視覺,清晰分明的企業Logo高掛於上,搭配燈光的投射,呈現豐富的光影變化;兩側的牆面與地坪,分別以溫潤木板及條紋地毯為空間添色加溫,展現沉穩內斂的迎賓氛圍。

依循著動線來到寬敞的辦公區域,藉由戶外陽光的引進讓室內保有明亮、通透感,捨去制式的OA辦公家具,以木色質材作為桌面及隔板,為工作區域注入美學新意。而專屬於董事長的辦公室,時有賓客拜訪,因此將格局尺度放大,並以較為沉穩的色系襯托場域表情,除此之外,為讓空間有如家一般的舒適感,在家私的配置上,則特別至家具店精心挑選,成功打造不同於以往的商空形象。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:70 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:工作空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:奧立佛室內設計
空間格局:辦公區、會議室、會計室、董事長辦公室、總經理辦公室、茶水間
主要建材:鐵件、杉木、石皮、石材、實木皮

聯絡設計師

奧立佛室內設計
鍾鼎 設計師

關鍵字

現代風格工作空間