帝谷設計團隊 - 典雅魅力,與新古典共舞 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

典雅魅力,與新古典共舞

2015-10-28| 人氣:13426| 設計師:帝谷設計團隊 | 圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司

新古典風格的均衡嚴謹、精密細膩,在台灣深獲不少屋主青睞,色彩應用雖趨於冷調,但透露出純潔而淡雅的香氛,與寬廣大器的空間感,令屋主與訪者陶醉其中。本案著重在新古典空間感的營造,帝谷設計除了發揮先天採光通風良好、景觀開闊的優點,也將風水禁忌以設計手法巧妙化解。

全室大量使用歐式線板元素營造華麗古典風格,並在米白色的基調中,使用貴氣香檳銀箔與寶藍作為客餐廳視覺重心,展現優雅而從容的迷人風采。為避免一入門就見落地窗的穿堂煞問題,帝谷設計團隊以「玄關」作為視覺的隔屏,同時加強玄關在收納、展示、空間放大的設計主軸,並如同餐廳安排圓形天花板與水晶燈,慎重其事打造訪客入門的第一印象!

在樑柱的處理上,帝谷設計團隊以貼茶鏡的手法,化解沙發背牆角落結構柱比例過大的問題,相同的作法也運用在餐廳的天花板,讓為隱藏大樑而降低的天花板,能因鏡面反射營造的空間與水晶燈相得益彰;主臥室床頭上方的大樑,則以收納櫃設計消除壓迫感,一舉兩得。

經由縝密的設計細節與空間色彩的搭配得宜,本案藉由新古典風格由內而外煥發嶄新光彩,在對稱、線板與空間比例上表現出色!

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩×3
房屋坪數:49 坪
設計風格:新古典、新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、男孩房、女孩房x2、衛浴x2
主要建材:大理石、鏡面、烤漆、繃布、壁紙 、木作、系統櫃

聯絡設計師

帝谷室內裝修設計有限公司
帝谷設計團隊 設計師

關鍵字

新古典新古典標準格局