朱英凱 - 讓家回歸本質 純淨優雅的居所 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

讓家回歸本質 純淨優雅的居所

2015-10-28| 人氣:13330| 設計師:朱英凱 | 圖片提供:朱英凱室內設計事務所

無佐入繁複的元素,利用質材本有肌理營造出空間的韻律感,朱英凱設計師打造一處讓心胸更為之開闊,都能愜意、放鬆的家居。

整體以白色為基調,木紋刷白的手法使之轉以溫馨情調。以特殊的巢雲崧石材鋪陳電視主牆,東方色彩的紋理之中又帶點時尚現代感;書桌處特別設計一道半高的石材背牆,表面以仿古手法處理,牆體與L型沙發、單椅形成空間的人文對話;而後方一整面的書櫃牆則為客廳主軸,除了收納書本,還能陳列一些藝術物件與紀念品。

廚房用色則顯變化,搭配女主人喜愛的薰衣草紫色系的廚具,並透過白紗與藍綠色窗紗的雙層搭配,營造出柔和的篩光效果,也帶出活潑感的視覺色彩。更特別的是,餐廳旁原有安排逃生門,為了以更自然的形式呈現,藉由木皮門扇的自然質地作為掩飾,門片溝縫順理成章轉化為立面視覺,無形中也烘托出空間獨特的韻律感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩X2
房屋坪數:60 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:朱英凱室內設計事務所
空間格局:客廳、廚房、書房、餐桌、臥室X3、衛浴X2
主要建材:大理石、木作

聯絡設計師

朱英凱室內設計事務所
朱英凱 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more