伊嫻 - 50萬格局改造 新婚窩Level up - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

50萬格局改造 新婚窩Level up

2018-07-05| 人氣:33226| 設計師:伊嫻 | 圖片提供:伊嫻空間設計-伊嫻設計師

因應人生不同階段變化,正值新婚期的夫妻倆,決定在原住家進行局部裝修,範圍包含客廳、餐廳、主臥房以及衛浴。經由設伊嫻空間設計的格局修正與色彩賦予,以50萬的精簡預算,打造舒適且具鄉村風溫暖、親和感的生活舞台。

過於狹長的餐廳,導致室內衍生許多不合理的空間浪費與失衡比例,伊嫻設計師從格局修正著手,改變客用衛浴、主臥房的門口位置和門片開向,大幅提升收納效益並拓寬行走動線,同時也為餐廳建構理想的長寬比例,一一化解原始格局缺陷。

風格表述上,色彩是促使平凡空間展現出眾表情的關鍵。伊嫻設計師在客廳使用檸檬亮黃跳色,以及厚實、略帶懷舊氛圍的花布沙發,蔓延淡雅鄉村風情之外,再搭配象徵知識與智慧的貓頭鷹圖像,注入繽紛童話色彩。而在臥房,除了保留原有的書桌傢俱,也添入一抹柔和粉綠,佐以小品布置點綴,呈現出清新怡人的簡約質感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
裝潢費用:50萬(局部裝修範圍:客餐廳、主臥房、衛浴)
房屋坪數:36 坪
設計風格:鄉村風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:伊嫻空間設計-伊嫻設計師
空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、臥房×3、衛浴×2
主要建材:噴漆、美式線板、ICI乳膠漆

聯絡設計師

伊嫻空間設計
伊嫻 設計師

關鍵字

鄉村風格標準格局