鍾鼎 - 品味覺醒 簡約質感生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

品味覺醒 簡約質感生活

2015-10-19| 人氣:9448| 設計師:鍾鼎 | 圖片提供:奧立佛室內設計

屋主一家人從透天厝搬遷至單層住宅,盼以溫暖、不花俏的設計來維持舒適的起居生活,因此,奧立佛室內設計利用簡單的質材與色彩,玩轉出簡約細膩的設計美感,讓生活質感緩緩發酵。

甫入門,迎面而來的白色鞋櫃,結合鐵件與木層板組成的展示機能,形塑俐落大方的迎賓段落,移步入室,客廳維持整體清爽簡潔的調性,整面的大理石電視主牆成為視覺重心,營造高雅大器風采,並在光影的襯托之下,展現透亮光澤。

而私領域空間,則依照每位家庭成員的喜好,個別注入特色表情,主臥室的床頭以裱布收起整面的收納櫃體,同時滿足美觀與實用,並於窗邊設置臥榻機能,讓男女主人倚著日光美景,享受難得愜意的片刻;男孩房延續公領域的簡樸調性,利用白、黑、木色的跳色拼接,創造具現代感的個性表情,襯托出男孩的陽光氣質;女孩房的壁面則漆以溫馨的鵝黃色調,搭配鄉村風的家具營造清新、甜美的休閒氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x4
房屋坪數:35 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:奧立佛室內設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、書房、臥室x3、衛浴x2
主要建材:石材、實木皮、皮革、鐵件、鍍鈦板、特殊玻璃

聯絡設計師

奧立佛室內設計
鍾鼎 設計師

關鍵字

現代風格標準格局