謝子承 - 清新紓壓北歐風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

清新紓壓北歐風

2016-03-11| 人氣:12392| 設計師:謝子承 | 圖片提供:水水設計

水水設計的代表作之一,北歐開闊風格結合超強機能收納。以鋼琴琴鍵為靈感,設計師讓系統櫃以最優雅的姿態立於屋內。簡約配色搭配實木貼皮、文化石等天然素材,再加上充裕採光,讓屋內充滿清新紓壓的北歐氣息。

為了滿足業主的大量收納需求,設計師在書房配置整面拖拉式系統櫃,拉開櫃體後在內部還有更多收納空間。同樣的手法也運用在客廳,電視牆後其實還暗藏了收納空間。

客廳電視牆左側是一根很有個性的結構柱,奔放的樑柱讓屋主十分苦惱,詢問過的設計師們都建議在這個大柱子旁邊放沙發。但是,想像坐在柱子旁邊總是感覺受到侷限。水水設計以人為出發點,不斷思考這根大柱子的可能性。最後的答案是:把它藏起來。柱子以木板材包覆後,與電視牆完美結合,構成多層次的延伸視覺效果。

設計概念文字由【水水設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
裝潢費用:101萬~199萬
房屋坪數:35 坪
設計風格:北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:水水設計
空間格局:客聽、餐廳、廚房、書房、臥室X2、衛浴
主要建材:鐵件、玻璃、文化石、黑板漆、實木貼皮、系統櫃

聯絡設計師

水水設計
謝子承 設計師

關鍵字

北歐風格標準格局