柯靖瀅 - 親朋好友最愛 多功能聚會別墅 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

親朋好友最愛 多功能聚會別墅

2012-12-07| 人氣:8092| 設計師:柯靖瀅 | 圖片提供:禾聚創意空間


格局調整、屋況簡介

兩戶合一的格局規劃,是業主期待親朋好友來家小聚時的寬敞舒適,但為讓私生活仍保有自在隱私,別墅型案場內設計師柯靖瀅以樓層劃分機能,地下一樓與一樓空間為主要交誼區塊,設計上採以開放式為主展現靈活運用感。

業主背景及期待

在設計中,迎合屋主對於木皮質感的喜愛,地下一樓車庫設計師柯靖瀅以此大量鋪陳,收住鞋櫃與儲藏間動線。

設計重點
1.地下室客衛空間,設計師以柱體延伸砌出半高檯面,固定托布盆同時也巧妙產生了置物小平檯。
2.以低調奢華感為訴求的交誼廳,壁紙與雕刻板交錯編織了沙發背牆處華麗視覺,另外考量到聲音共振影響,窗簾布、地毯、裱皮等軟件於空間大量運用,視線中較低、增建而出的電視主牆,則採以灰鏡鋪陳和緩視感壓迫。
3.一樓玄關空間,高度層次變化收住側向柱體結構,隨之而生的檯度緩衝出隨手置物區塊,對向中鐵件屏風的穿透對應上端景花磚,平衡著現代與華麗氛圍。
4.玄關、客廳、餐廳、吧檯的連貫,禾聚設計藉由訂作展示櫃體做出似牆非牆的界定,另外,為進一步將庭院植栽引景入室,設計師柯靖瀅將廚房以拉門規劃,透過內部景深腰窗,導引出戶外生活的愜意畫面。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*2
房屋坪數:200 坪
設計風格:奢華風
房屋類型:別墅
房屋狀況:不限
圖片提供:禾聚創意空間
空間格局:B1-視聽室、車庫
1樓-玄關、客廳、餐廳、開放式廚房、吧檯
2樓-兒子房
3樓-兒子房
4樓-父母房
主要建材:木皮、金屬馬賽克磚、黑金鋒大理石、鳥語花香大理石、裱皮革、金箔銀板、灰鏡、雕刻板、壁紙、鐵件、雕花磚、訂做展示格

聯絡設計師

禾聚創意空間
柯靖瀅 設計師

關鍵字

奢華風別墅