謝子承 - 打造簡約Loft風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

打造簡約Loft風

2016-03-11| 人氣:22184| 設計師:謝子承 | 圖片提供:水水設計

舊屋翻新總是讓人在預算分配上傷透腦筋,但是有些工程真的省不得。這間位於三重的20坪長型老屋,原本的配置讓房間缺乏採光。因此,除了基礎工程外,還要重新配置格局。水水設計特別為這對年輕屋主量身打造輕省Loft風,在幫業主把關預算之外,也符合年輕一代追求的極簡風。

黑灰清玻X木紋X水泥牆
長型屋的設計要點,除了確保視野開闊之外,還要區分出生活場域。設計師利用拉門隔開廚房與客廳,一字型廚房則延續了拉門的木紋,流暢的動線及完整的收納機能,下廚不再手忙腳亂。

管線外露XLoft Style
瓦斯管線常常是整體設計中的非戰之罪,但又不想為了修改管線增加裝潢成本。設計師巧妙地再增加一小截水管,加上層板後就成為展示架,讓瓦斯管線也成為設計的一環。

國產磚X進口磚
浴室就只能乾濕分離、整面貼磚嗎?設計師以進口磚在浴室中點綴出一條繽紛的腰帶,再搭配大面積的國產磚,立刻提升視覺豐富性,用最少的預算發揮最大的效果。

設計概念文字由【水水設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:101萬~199萬
房屋坪數:20 坪
設計風格:工業風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:水水設計
空間格局:客廳、廚房、臥室X2、衛浴
主要建材:樂土、木紋磚、進口腰帶、木地板、系統櫃、黑灰清玻

聯絡設計師

水水設計
謝子承 設計師

關鍵字

工業風格小坪數