周烜至 - 簡練俐落 質感現代宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡練俐落 質感現代宅

2015-10-22| 人氣:9955| 設計師:周烜至 | 圖片提供:ZK Design 宇亮寬宏室內設計

兩個世代共居的生活空間,須迎合年輕人喜愛的現代美感,又不能少了長輩偏好的沉穩調性,宇亮寬宏室內設計透過俐落的線條勾勒現代表情,再以落落大方的空間配色及家具選搭,創造滿足全家人需求的貼己居所。

年屆而立之年的男屋主,在風格上偏愛時尚大方的現代居家設計,同住的長輩則不喜過於花俏的裝飾點綴,因此,周烜至設計師將本案的設計主軸定位為現代風格,且同時以開闊明亮的空間感為訴求,藉由簡練的線條、黑與白的色彩對比,在場域中交織俐落美感,並選搭深色系的法式古典家具,成功帶出成熟穩重的場域氣息。

此外,如何精準地掌控預算也是宇亮寬宏室內設計在進行整體規劃時需仔細思慮的,周烜至設計師充分利用替代性的建材鋪陳質感相當的視覺效果,例如餐廳區的牆面即以石頭漆取代硅藻土,其自然粗獷的紋理,成功讓用餐區跳出個性表情,牆面上以藝術掛畫妝點藝文氣息,並選搭現代感的造型桌椅與精緻吊燈,襯托出沉靜內斂的空間氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人+2長輩
裝潢費用:90萬(不含空調、家具、軟件)
房屋坪數:75 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:ZK Design 宇亮寬宏室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室x4、衛浴x3
主要建材:特殊石頭漆、烤漆玻璃、橡木染黑

聯絡設計師

ZK Design 宇亮寬宏室內設計
周烜至 設計師

關鍵字

現代風格別墅