柯靖瀅 - 通透亮 完滿需求現代居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

通透亮 完滿需求現代居

2012-12-07| 人氣:4204| 設計師:柯靖瀅 | 圖片提供:禾聚創意空間


屋主期待

年輕夫妻喜愛簡潔的現代風格,主要訴求是擁有明亮、開闊的空間感,此外,男主人相當重視客廳的視聽功能,以及書房的機能規劃;女主人則是對鄉村風格自然、溫馨的原木質感有所憧憬,差異的兩種需求,設計師在公、私領域完滿達成。

設計重點與特色
1.機能十足的玄關,除了角落有衣帽櫃,利用柱子後方的零碎空間,增加深度80cm的鞋櫃收納。
2.針對男主人的視聽需求,採光良好的客廳裝有全遮光窗簾,夫妻倆一同在客廳欣賞電影、音樂更有氣氛。
3.光潔的電視牆面內,隱藏大容量的儲物櫃,下方距離大理石基座之間,規劃了擺放視聽設備的空間。
4.雙面採光的空間設定為男主人使用的書房,使用系統櫃以深、淺鐵刀木混搭變化,兼具展示與收納功能。
5.書房臨窗處特地為女主人打造舒適的臥榻,可以陪伴男主人一起喝咖啡、看風景。
6.搭配居家風格挑選廚具,並增加吧檯讓夫妻在假日能悠閒品嚐早點或午茶輕食。
7.臥室以鄉村風情為主,自在溫馨的氣氛下,搭以原木傢俱、女主人手工製作的拼布飾品,增加了自然與手作的風味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:40 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:禾聚創意空間
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、次臥室、客房
主要建材:烤漆玻璃、烤漆、灰鏡、系統櫃、黑檀木皮、大理石

聯絡設計師

禾聚創意空間
柯靖瀅 設計師

關鍵字

現代風格標準格局