伊嫻 - 共敘現代休閒 和樂雙世代宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

共敘現代休閒 和樂雙世代宅

2018-07-05| 人氣:11406| 設計師:伊嫻 | 圖片提供:伊嫻空間設計-伊嫻設計師

彙整北歐休閒與現代簡約特質,伊嫻空間設計以居住者的過往經歷、生活習慣、未來期待為主要導向,除了保留深具親情紀念意義的老家具,也思索現階段直到未來的中長遠變化,納入母子二人的美學訴求和實用需求,打造契合人心的理想家園。

簡約休閒的情境中,亦細心為在乎中式風水的母親,賦予好人緣、大門來氣見吉等風水寓意。玄關素來是主人門面、社交運的代表之地,伊嫻設計師另外增建雙面櫃,營造明亮得體的第一印象;緊接著在客廳,取古時被稱作吉祥鳥的燕子,呈現群飛入家中的生動景象,象徵「燕子飛入吉祥家」,帶來好運也表達了和樂榮華之願。

由於現階段居住人口簡單,半高電視牆後方房間設定為佛龕區,將與兒子同樣年紀的椅子,重新上漆並重製雅緻花色的靠墊,妥善保留了父親的傳承之物。臥房方面,除了簡單舒適的母親房,兒子房更周全考量未來成家變化,包含女主人需求的化妝台以及收納櫥櫃一應俱全,材質與造型彼此呼應的訂製家具,從床頭板、椅子、床頭櫃、電視櫃,不難發現細膩刻劃的一致感,體現完整且到位的客製化精神。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:母親、兒子
裝潢費用:120萬(不含家具、家電、空調)
房屋坪數:38 坪
設計風格:北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:伊嫻空間設計-伊嫻設計師
空間格局:玄關、客廳、餐廳、佛堂、臥房×3、衛浴×2
主要建材:訂製家具、核桃木、壁紙、噴漆

聯絡設計師

伊嫻空間設計
伊嫻 設計師

關鍵字

北歐風格標準格局