柯靖瀅 - 層峰眼界 體現不凡生活品味 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

層峰眼界 體現不凡生活品味

2012-12-07| 人氣:5136| 設計師:柯靖瀅 | 圖片提供:禾聚創意空間

當個人事業及人生視野進入層峰級階段,居住的質感要求和鑑賞品味都相對更為講求,除了住家外,另闢一處個人招待所,將自身收藏的古董名品專屬展示,是屋主對此案的想法及定義,可以和親朋好友更自在的歡聚,匯集時尚及人文的點滴,造就細緻且低調奢華的豪宅意象。

甫入玄關,黑金鋒大理石及新米黃大理石拼貼而成的地坪,擺上蘭花作端景在金箔襯托下立刻達到吸睛效果,大器的門拱為進入公共場域留下完美暗諭。客廳以夏樹銀花大理石及兩側銀箔,鋪述出氣派豪華的大宅風範;灰鏡和不鏽鋼立面反射出窗外景致客廳更顯寬闊明亮,兩旁對稱端景分別可展示屋主的珍貴古董。

電視牆以帝諾石作半矮牆的規劃,視線維持通透毫無壓迫感,與餐廳間的動線寬闊順暢,餐廳壁面以明鏡滾邊再用仿鱷魚皮革包覆,將收藏的珍貴畫作以畫中畫的形式展示;餐廳中島吧台及開放式廚房的配置,便於宴客時與賓客間的互動。

來到展示區設計師汲取博物館的展示靈感,兩邊通透的走道可以從不同角度欣賞古董之美;推開旋轉式門片來到鋼琴區,靜謐幽雅的環境,輕彈指尖令人陶醉的音符,隨風進入每個人的心田。

主臥以沈穩色系鋪陳,緹花繃布床頭及對稱的水晶吊燈,營造浪漫唯美的休憩氛圍。衣櫃用溝縫取代五金把手,讓櫃體呈現整體俐落感。以大印花圖騰跳出鮮活的新古典因子,烤漆的造型延續衣櫃門片,右邊為進入衛浴的暗門,巧妙隱藏不破壞整體美感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:男主人
房屋坪數:50 坪
設計風格:奢華風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:禾聚創意空間
空間格局:玄關、客廳、餐廳、鋼琴房、展示區、廚房、主臥、衛浴*2
主要建材:黑金鋒大理石、新米黃大理石、帝諾大理石、黑檀木、橄欖石、灰鏡、不鏽鋼、壁紙

聯絡設計師

禾聚創意空間
柯靖瀅 設計師

關鍵字

奢華風標準格局

轉寄好友
email 格式有誤