葉佳隴 - 好感自然風尚 工業風PASTA - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

好感自然風尚 工業風PASTA

2016-01-07| 人氣:7060| 設計師:葉佳隴 | 圖片提供:拾葉建築/室內設計

此案為一老屋翻新的商空,葉佳隴設計師保留大部分原有房屋的元素,打破義大利麵店的溫暖意象,透過粗獷、頹圮的工業風色彩作為裝飾,延續過往空間,並注入獨有風格,造就現在的嶄新風采!

招牌特別以舊木料染白後,拼出一整個牌樓的建築結構,讓品牌呈現耳目一新的感受。推開水管造型的大門,入室後,我們看到一樓的廚房採開放式設計,上方層板陳列著食材樣貌,讓烹飪機能與陳列設計感並置,大量的木紋鋪陳成為營造氛圍的主角,走到底的樓梯處是一處令人驚喜的空間設計,梯下化妝室以木紋的拼貼的手法,一方面框出領域,又能向上延續階梯路徑,經過以仿舊灰色系舊木設計的牆面,我們來到了二樓。

盡頭為開敞的落地窗,引入戶外光源,還可向外眺望綠意風景;右側結合大片玻璃的元素,其透視效果讓空間呈現延伸、放大之感;左側則是沿用原有牆面,刻意凹凸的肌理詮釋真實、原始的迷人風尚,軌道燈貫穿整面牆體與天花,以芥末黃為跳色水管造型,帶著趣味、幽默的味道穿梭其中,還可看到牆面上有披頭四的意象畫作,讓復古的老屋形象,注入一股人文特色。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:350萬(不含家具)
房屋坪數:40 坪
設計風格:工業風格
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:拾葉建築/室內設計
主要建材:舊杉木板、水泥粉光、磚牆噴漆、OSB板、鐵件噴漆、灰鏡、塑膠地磚。

聯絡設計師

拾葉建築/室內設計
葉佳隴 設計師

關鍵字

工業風格餐飲空間