馬健凱 - 有一種時尚叫「界陽」 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

有一種時尚叫「界陽」

2016-03-11| 人氣:12337| 設計師:馬健凱 | 圖片提供:界陽&大司室內設計

海盜樂園/前衛時尚 超衝突藝術家
有別於台灣社會的填鴨式教育環境,屋主夫妻受歐美文化和觀念影響深遠,子女的學前教育,不墨守成規送入雙語幼兒園,而是抱持主動挖掘其天賦的觀點,帶領子女多方嘗試、接觸各式樂器,從啟蒙期開始培養音樂細胞。

對於兒童成長環境、創意啟發與專才教育的重視,也悉數反映在室內前所未有的創新與突破上。走入如環球影城的孩童房,馬健凱設計總監以奇幻海盜世界為藍本,延請藝術家現場手繪天然岩石洞和濱海沙灘,其中穿牆而出的懸浮海盜船、攀岩競賽專用的岩塊及地墊、垂吊向下的粗麻繩,織造出孩子們心中的航海探險夢。房內以天然石材、鋼刷木皮及石頭漆鋪陳,汲取自然休閒情境,加上衝突感的金屬,展現真實(室內)與想像(戶外)交融的奇景,進而激發孩童創造力。

燈光一亮、鼓聲一響,玻璃樂器室頓時成為整個公領域的焦點,請來知名音樂大師設計專業等級的隔音、收音和錄影設備,讓目前已是爵士鼓世界競賽常勝軍的兒子,能在家盡情練習、演奏或錄製比賽DEMO帶。而現場演奏的爵士鼓樂曲,通過專業線路與音響喇叭串接,使客廳沙發成了演唱會搖滾區,所有人都能一同感受玻璃舞台中,爵士鼓Live Show的聲光震撼。

客、餐廳方面,以界陽設計擅長的時尚風格詮釋,不循規蹈矩的俐落線條,顯現於室內各式立體造型的設計與構成上,無論是媒材混搭或結構衝突,都貫徹藝術雕塑理念,交錯衍生前衛時尚的視覺張力。鐵灰色系天花板,一氣呵成延伸入餐廚區的異材質幻境,馬健凱設計總監拉高金屬材質比例,匯集大量的金屬、鍍鈦與氣氛燈箱,在光影與虛實景象輝映間,演繹Lounge Bar的精品意象。

綜觀整體空間,界陽設計獨家訂製的家具,將生活品味推向更高層級。以前瞻性的思維為主導,意味在所有客製化的設計線條、造型與材料,都加入未來感的大膽嘗試,於住宅提供的舒適本質中,挹注更多的藝術性與時尚精神。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、子女
房屋坪數:77 坪
設計風格:前衛風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:界陽&大司室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、開放式書房、開放式廚房、樂器室、主臥室、海盜風小孩房、衛浴×2
主要建材:金屬、LED、石材、鐵件、玻璃、鏡面、進口磚、界陽&大司訂製家具

聯絡設計師

界陽&大司室內設計
馬健凱 設計師

關鍵字

前衛風格大坪數

關聯影音

more