站內文章 - 富貴有餘 以愛傳家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

富貴有餘 以愛傳家

2015-09-16| 人氣:6224| 設計師:站內文章 | 圖片提供:立百家室內裝修設計有限公司

幸福的三代同堂之家,卻在新宅的風格設計上各有堅持,立百家室內裝修設計有限公司折衷兩代成員的設計期待,並挹注長輩給予的期許與祝福,打造富貴吉祥的傳愛美宅。

芙蓉木雕飾板周匝十三條魚優游,余孟潔設計師在玄關隔屏上融入舊有藝品,打造「一生有餘」的富貴吉祥入口意象。為平衡長輩喜愛的深色胡桃木,與年輕人鍾情的現代鄉村風,立百家室內裝修設計有限公司擇以柚木色系,輔搭深咖啡木皮與鐵件作為主空間用色基底,並搭配明鏡疊構立面層次。而大容量的收納機能,則整合在沿牆面轉折,與電視牆櫃一體成型安排的櫃體內,在材質與色彩的錯落間,形構輕盈簡約的立面線條。

無法在公共空間實現的風格語彙,在私領域得到完整的詮釋。線條簡約的孝親房中以紋理鮮明的進口立體壁紙襯底,搭配不同色階的木作層次構築沉穩靜謐的臥眠氛圍;而女主人喜愛的鄉村風,余孟潔設計師選擇仿文化石壁紙搭配線板櫃體,完整風格鋪敘,亦將未來清潔方便性與健康角度一併納入考量。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三代同堂
裝潢費用:200萬-299萬元
房屋坪數:40 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:立百家室內裝修設計有限公司
空間格局:4房、2 廳、2 衛
主要建材:KD木皮、石材、磁磚、鏡面、綠建材

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

混搭風標準格局