黃子綺 - 黑白簡約,賦予空間優雅老靈魂 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

黑白簡約,賦予空間優雅老靈魂

2015-09-10| 人氣:11423| 設計師:黃子綺 | 圖片提供:存果空間設計有限公司

這棟以黑與白為色調基礎的別墅,在現代的線條之中,隱約有著典雅復古的貴族品味,精確的美感表現,存果設計賦予空間宛如奧黛麗赫本般,在黑白中始見的優雅風貌,帶有雋永時尚品味的老靈魂。

進入空間,客廳、餐廳與廚房一氣呵成的在視線景深處展開,由板岩電視牆銜接至鏡面的收納量體,俐落的機能存在,收尾於高吧台,透過材質與機能的安排,暗喻了開放空間中客、餐、廚的段落轉換;而餐廳作為空間中的過渡性存在,透過一盞水晶燈飾與鏡面收納呼應,簡單的餐桌椅安排,有了輕奢時尚的視覺重心,與廚房的高吧台相隔,解決開門見灶的顧慮,保有了複合式餐廚的時尚概念,也更符合僅有兩人居住的使用彈性。梯間帶入雕花造型鐵件為欄杆,依循圓弧扶梯的優雅引導,進入位於樓層上方的私領域段落,整層的主臥設計創造了更衣、衛浴、視聽、臥眠、閱讀等機能,在同樣的灰階之中,材質的表現更為單純簡約,創造了私密寧靜的寢居氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:75 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:存果空間設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、更衣間、衛浴、健身房
主要建材:實木皮、薄板岩、黑玻、灰鏡、乳膠漆、鋁框黑玻拉門

聯絡設計師

存果空間設計有限公司
黃子綺 設計師

關鍵字

現代風格別墅