有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

細緻精工 現代浪漫新古典|中港一方

2017-09-11| 人氣:9530| 設計師:帝谷設計團隊 | 圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司

剖悉居住者的生活樣貌,淬鍊新古典與現代時尚的設計精髓,經過兩造的碰撞與調和,詮釋出屬於年輕活力及當代品味的空間樣貌。帝谷設計團隊在本案的規劃重點上,透過多年經驗與精湛的手法,悉心鋪述材質、色系與圖騰,朝向古典與時尚兩者兼具的方向,營造出新古典的浪漫華麗,及年輕族群的時尚感。

明亮純淨的玄關空間,運用白色繃皮、水晶釘釦以及鏡面等元素,裝飾出優雅迎賓的場域氛圍;而地坪的設計上,也為屋主描繪出帶有現代線條的拼花圖騰,天花板同樣以立體雕花線板來表現,讓圖騰上下呼應,更具有整體性。

來到恢弘大器的客廳,電視牆的設計以現代感的簡潔俐落為主,米黃色石材、黑色石材與茶鏡的組合,不加任何多餘修飾,並將視聽設備透過預埋管線歸整於側邊櫃體中。沙發背牆的設計,則利用白色立體雕花線板點綴出華麗質感,並同時穿插茶鏡圍塑出時尚感。

帝谷設計團隊利用圓形線板搭配鏡面的方式,來修飾天花板上的粗樑橫越,在側邊也利用高度落差做了波浪造型,並搭配上花朵造型線板,讓餐廳處處都是視覺焦點。另外,這裡並沿用與電視牆同一塊米黃色石材,除了提升整體性之外,在宴客時也更能增添奢華氣度。

來到書房,屋主希望書桌可以擁有飯店式的藏線槽設計,因此帝谷設計團隊將3C設備會使用到的電源插座及USB插座統整於隱藏式的線槽中,並預先挖出事務機線路孔,讓桌面櫃體保持整齊。另外,因為預先得知有兩台鋼琴,故透過客變將傭人房納入書房,規劃為鋼琴區之外,也設計可供擺放琴譜的櫃體,成為樂音飄揚的專屬角落。

屬於男女主人的臥室空間,經過溝通之後挑選中性色調的深藍色,演繹優雅舒適的空間神情。精緻的床架部分以絨布材質表達出尊榮感,其倒V型拼接手法也有別於傳統的菱形格,更具有現代與時尚感。另外,帝谷設計團隊利用客變的機會將主臥更衣室擴大,接著考量設計出深度適中,好用好拿的收納櫃體。

進入男孩房的小天地,以男生所喜愛的賽車為主題,不僅訂作了賽車造型的床組,壁面也客製化出賽車造型立體壁貼,營造一個專屬男生的夢幻天地。機能性上也十分充足,可讓小朋友沿用到長大都沒有問題。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、男孩
房屋坪數:70 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、熱炒廚房、書房、主臥室、男孩房、客房、衛浴x4
主要建材:大理石、鏡面、烤漆、繃布、壁紙

聯絡設計師

帝谷室內裝修設計有限公司
帝谷設計團隊 設計師

關鍵字

關聯影音

more