張靜峰 - 新古典與東方語彙的美學演繹 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

新古典與東方語彙的美學演繹

2016-04-12| 人氣:9929| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
新古典與東方語彙的美學演繹

三代同堂居住的百坪大宅,在溝通設計之初,便由爺爺奶奶主導整體的風格走向,除了提出新古典風格的要求,也希望能融入奶奶喜愛的紅色及牡丹花元素,乍聽之下,偏屬東方語彙的色彩及圖騰,與西式風格似乎不甚協調,要如何將兩相衝突的元素完美融合,考驗著張靜峰藝術總監的美學功力。

進入空間內部,香檳金、銀箔貼飾壁面以及雕刻玄關檯面首先映入眼簾,預告了內部的華麗氛圍;而公領域的亮面釉拋石英磚地面,有著彷若水晶的晶瑩透亮質感,搭配精心挑選的精工雕刻傢俱,大宅的磅礡富貴氣勢立刻展現。空間中另一處搶眼設計,位在沙發背牆處,比沙列室內裝修有限公司採用大幅輸出壁紙,將女主人喜愛的花藝造型,無違和地融入於滿室輝煌中,而為呼應花朵色彩,在餐廳餐椅部分也帶入紅色語彙,透過特別選用的絨布材質,從不同角度呈現暗紅與淺粉紅的色彩變化,突顯餐敘場域中的貴氣質感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:6人
房屋坪數:100 坪
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、主臥房、次臥房x2、客房、神明廳、儲藏室、衛浴x3
主要建材:石材、烤漆、木皮、壁紙

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字

新古典新成屋

關聯影音

設計師影片more

轉寄好友
email 格式有誤