周建志 - 實用住宅改造 典雅氣質機能宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

實用住宅改造 典雅氣質機能宅

2015-08-13| 人氣:19209| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

當實用住宅設計遇上新古典風格,該在比例上做怎樣的權衡取捨?實用住宅改造達人周建志設計師表示,「風格的變化在於細節比例的拿捏,當然也不能少了重要的生活功能。」在古典線條基礎下,可於公領域運用大理石材彰顯氣度,搭配不同色系的線板變化與家具選搭,即可呈現新古典樣貌,最重要的,是要有得宜的動線與生活格局。

橫亙於客廳上方的橫樑是本案屋主最想解決的問題,春雨時尚空間設計遂以此樑體為界,增設牆面分化出獨立客廳與女孩房,也將餐廳與廚房獨立在電視主牆後方,更添酬賓時的隆重尊榮感。周建志設計師另利用廊道柱體深度安排展示櫃與對稱收納櫃,且為隱藏客衛浴門片線條並虛化格局銳角,拉出斜角門片規劃大容量收納櫃,規整出質感宅邸的恢弘氣度。

兩種層裡的灰色系大理石材從玄關蔓延入內,包覆出場域氣度與延伸性,搭配白色線板與繃布綴點典雅氣質,來到私領域則一改公共空間的淨白雅致,改以深色木皮線板鋪陳,營造截然不同的質感層次,三間臥房除了運用床頭設計敘寫性格語彙,也搭配深淺色系的線板櫃門完整風格表情,在新古典基礎下各擁獨立性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩、一女孩
房屋坪數:50 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:3房2廳
主要建材:大理石、線板、壁紙、鏡面、繃皮

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

新古典大坪數

關聯影音

more