陳靖絨 - 把生活留給居住者 簡約居家時光 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

把生活留給居住者 簡約居家時光

2015-08-12| 人氣:7096| 設計師:陳靖絨 | 圖片提供:麥田室內設計

感情融洽的姊妹倆,於同一棟大樓分別置產,本案屋主是姊姊,現階段房子作為家庭聚會空間,未來也計劃當成結婚新房使用。麥田室內設計考慮屋主過往住家為別墅房型,相較室內僅有四十五坪的空間,無論在格局或實用機能上,都須謹慎規劃,以滿足現階段與未來婚後的種種需求。

「帶一點簡約美式風情,其餘不做過多的裝飾,把生活真正留給居住者。」洽談之初,設計師陳靖絨和屋主即有共識,不讓過度的設計壓縮生活質感,僅以使用起來最舒適的狀態,建構出整體的機能與風格樣貌。室內以現品家具居多,並善加發揮麥田室內設計靈活運用系統櫃的優勢,以深淺木紋和交錯式的創意設計,呈現出每一件收納量體的特色,也創造簡單而富有質感變化的生活景象。

開放式的公共空間已是現代設計主流,相鄰書房的電視牆,設計師陳靖絨使用石材與烤漆矮櫃構成,一方面可完整延伸日光與視線,進而放大空間舒適度;另一方面亦結合機櫃漂浮手法,方便掃地機器人的清潔運作。書房亦呼應了屋主嚮往的簡約之道,以線條簡練的現成家具,加上裝設單片滑門的書櫃,呈現穩重清爽的閱讀氛圍。最能凝聚家人互動情誼的餐廳,則利用同色系的系統櫃擴充機能,並搭配ㄇ字型超薄人造石為檯面的中島,讓姊妹與來訪的眾位親友,都能輕鬆共聚,享受溫馨和樂的餐會時光。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三代同堂
裝潢費用:101萬~199萬(不含空調、傢俱)
房屋坪數:45 坪
設計風格:現代風格、現代簡約
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:麥田室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、多功能書房、主臥房、長親房、次臥房、衛浴×3
主要建材:系統櫃、噴漆、超耐磨木地板、卡拉拉白大理石

聯絡設計師

麥田室內設計
陳靖絨 設計師

關鍵字

現代風格現代簡約標準格局