彭立元 - 轉角遇見 藝人的祕密花園 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

轉角遇見 藝人的祕密花園

2015-08-18| 人氣:11532| 設計師:彭立元 | 圖片提供:元典設計

生活,不單是一種概念,而是一種型態的衍生。濃蔭蔽天的街道,加上高齡老屋的歷史感,在城市之心形構富錦街獨特的悠活閒適味道,延續無邊的綠在前庭規劃一面植生牆,霓虹燈條彎折出「THE NEW FACE OF LIFESTYLE」,不僅是此店的開創概念,也是元典設計在本案的設計宗旨,更是不少藝人喜愛的祕密花園。

從融入地景環境概念起始的設計,重點在室內空間與戶外環境的連結性,彭立元設計師壓低原有圍牆的高度鋪上南方松,形塑開闊可親近的休憩空間,刷白的南方松牆面延伸入內成為室內主牆的一部份,不僅藉由落地窗引景入室,也透過牆體線條模糊內外交界,而位於櫥窗區的休憩吧檯也鋪設人工草皮,更是窗外綠景的直接延伸。

兼具賣場與健身教室的開闊場域內,悉數移除舊有格局,保有原始屋高改以開放形式呈現,強調新型態生活概念展區,展售綜合風格的生活商品,元典設計運用水泥粉光等建築體原色為基底,綴點木作色彩與投射燈軌、工業風格燈具,以內斂姿態烘托商品主體。而以玻璃門片相隔的教室,則納入原有後花園場域,增加採光罩構築半戶外的明亮空間感,彭立元設計師另融入抗潮的OSB板,在灰色基調裡增添木質豐富度。

PERFIT Taiwan

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:400萬-499萬元
房屋坪數:50 坪
設計風格:工業風格
房屋類型:商業空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:元典設計
空間格局:賣場、教室x2、工作室、衛浴x2
主要建材:植生牆、塑化木、OSB板、水泥粉光地板、洞洞板

聯絡設計師

元典設計有限公司
彭立元 設計師

關鍵字

工業風格商業空間