洪華山 - 美感與穿透感兼具的美式古典宅邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美感與穿透感兼具的美式古典宅邸

2016-04-08| 人氣:7240| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

位於木柵,室內30坪,3房2廳的半毛肧屋,為營造美式古典空間予人的開敞視感,昱承室內設計特別將餐廳、廚房的格局對調,讓客、餐廳連成一氣並放大了廚房空間,同時也增加了規劃鞋櫃的空間。

這個家擁有三面採光的住宅優勢,為放大居住空間的視覺景深,以白色作為空間基底色,利用清透玻璃質材對應充沛光線,輔以薰衣草紫的傢俱、水晶檯燈、壁燈及古典吊燈等美式元素,構築出浪漫的美式古典情境。此外,利用書房及走道的畸形空間規劃出獨立的儲藏室,並以櫃體作為書房與女孩房的隔間,兼顧生活機能,並爭取居家空間的最大使用效益。

為滿足女主人對美式古典的偏愛,我們透過格局微調,利用通透的材質、清淺的白色與優雅的美式線條鋪陳,結合軟件傢飾的整體搭配,為這個家寫下最完美的註解,完成了擁有屋主DNA獨一無二的美式古典宅邸。

設計概念文字為【昱承室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人、1小孩
房屋坪數:50 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:3 房 2 廳 2 衛
主要建材:實木線板、低甲酫木料建材、ICI無毒環保漆、古典系統家具(板材E1V313)、拋光石英磚、柚木海島型木地板、清玻璃、銀紗玻璃、白膜玻璃、黑金鋒石、板岩磚,進口壁紙及窗簾布

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格標準格局