黃靖玹 Anita - 疊 ‧ 趣 Less is a bore - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

疊 ‧ 趣 Less is a bore

2017-08-17| 人氣:74062| 設計師:黃靖玹 Anita | 圖片提供:沐絲室內裝修有限公司

美國建築家羅伯特·文丘里(Robert Venturi) 提出「less is a bore」的看法。主張以建築的結構對應生活文化的態度,建立新的審美性和娛樂性。

沐絲設計設計黃靖玹設計總監針對樓中樓此案規劃上,將喜歡接受創新事物、教授廚藝專門課程的屋主職業與個性帶入,利用挑高格局的尺度,做出高度上的變化,格局規劃上,更推翻傳統的既定框架與機能,以複合式、多元的面向考量,以期符合四口之家所需要的生活型態。

一進門,黑色量體的廚房與白色幾何線條的中島區域,作為視線裡的第一印象。鞋櫃及豐富的收納規劃全部依著牆線設計,隱藏式的表現,回應空間應有的和諧景況。餐、廚機能、高度,全依屋主需求所量身訂做;循著木質踏階來到挑高的多功能區,偌大的按摩浴缸設計,左右分別規劃投影布幕及TV,讓家人可以邊泡澡、邊選擇享受視聽樂趣;木質踏階的規劃、立面實木造型,同時替空間挹注溫馨與樸質的生活溫度,讓親友來訪時可以在此不拘小節的或坐或臥,十分愜意而自在。

左右各有踏階可以連貫樓上區域,而在挑高空間的實木造型立面中,皆是隱匿收納機能的設計,連帶廚房後方的儲藏空間,皆是滿足屋主需要生活機能的精心規劃。樓上設計有臥眠區域、更衣室、半套衛浴空間、開放式書房及開放式遊戲區域,活動式的家具安排,替孩子們未來的成長所需,預留伏筆。

設計概念文字為【沐絲設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、二小孩
房屋坪數:20 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:挑高樓層
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:沐絲室內裝修有限公司
空間格局:樓下:開放式休閒區、餐廳、廚房、衛浴空間
樓上:主臥、開放式書房、更衣室、衛浴(半套)、開放式遊戲區域
主要建材:實木、鐵件、不鏽鋼、人造石、,灰鏡

聯絡設計師

沐絲室內裝修工程有限公司
黃靖玹 Anita 設計師

關鍵字

現代風格挑高樓層

關聯影音

more