有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

依山傍水建築 全方位整合概念

2016-02-04| 人氣:6612| 設計師:李季遠/張顥瀚(逸鈞)/熊品鈞 | 圖片提供:台灣鎵酲設計工程有限公司(珈誠)

在傳統市場的馬路對側,築起了一座造型別緻的白色建築,穿插入繁茂的綠意,大片的落地窗、舒適的座位安排,就像是一間即將開幕的咖啡廳,引起了路過婆婆媽媽的觀望與討論。這間舒適明朗的建築空間,是鎵酲設計為建案搭構出的接待中心。

考慮與街廓地景的銜接,將咖啡廳與樸實自然的建案理念加以結合,三面採光的接待中心,有著舒適親人的大器姿態。進入大廳,黑色窗櫺格柵透著自然光線,將視線引導落定至以大片原石雕刻而成的接待櫃台,一直移步至此,方能看見展示區與洽談區在兩側展開。援引了建設公司名稱諧音,帶入「原石」概念的接待櫃台其實有著貼近自然與細膩工法等意涵,台灣鎵酲設計透露,當前接待中心的許多設計元素即是未來公設空間的預演,透過這樣仿真的設計表現,屋主能提前感受的未來的居宅樣貌。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

房屋坪數:150 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:台灣鎵酲設計工程有限公司(珈誠)
空間格局:大廳、展示區、洽談區
主要建材:格柵窗櫺、原石、鏡面、烤漆

聯絡設計師

台灣鎵酲設計工程有限公司(珈誠)
李季遠/張顥瀚(逸鈞)/熊品鈞 設計師

關鍵字

混搭風標準格局

關聯影音

more