張靜峰 - 穿透空間魔法 高質感小豪宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

穿透空間魔法 高質感小豪宅

2016-04-12| 人氣:17632| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

跳脫了近似於鋪張的展示樣貌,比沙列室內裝修有限公司賦予19坪的小戶型案例,一種在細膩巧妙安排中,帶有深度層次的人文質感,與此同時,也並未遺忘都會時尚的風格設定,摒棄過多的色彩堆疊,僅僅是黑與白以及些許的木質暖度,便賦予空間一種屬於生活的舒適,還有敏銳的時尚美感。

有限坪數、單向採光的種種條件限制中,「穿透」是張靜峰藝術總監提出的最佳解答,首先是以開放式設計串接起客、餐廳空間,結合半島式的餐桌設計,不僅引導出動線和段落意象,更降低了空間的區劃感受;而上方黑玻、下方石材的電視牆,與主臥收納共構,創造了站立時的視覺寬闊感,更讓主臥擁有超越坪數限制的充裕機能。次臥亦是如此,在簡約的機能安排中,透過隔屏與半開放式銜接手法,為狹窄的空間爭取更通透、寬裕的舒適氛圍。

而在既有的樑柱處理上,援引都會時尚風格的媒材表現,以茶鏡串接起的帶狀裝飾,在客餐廳邊際框架起公領域的高度層次,虛化了天際的高地落差,再經由光線照明氤氳氛圍,使空間染上了時尚又浪漫的氣息。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3人
房屋坪數:19 坪
設計風格:現代風格、都會時尚
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:玄關、餐廳、廚房、客廳、主臥、次臥、衛浴
主要建材:大理石、繃布、茶鏡、茶玻、仿古石材面磁磚、拋光石英磚

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字

現代風格都會時尚小坪數

關聯影音

more