邱郁雯 - 謐.居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

謐.居

2015-07-17| 人氣:19252| 設計師:邱郁雯 | 圖片提供:原境國際室內設計

順著微風輕盪的角度,窗紗有韻律的揚起、落下,如旋身迴舞的少女裙襬般,彎出美麗弧線,也讓湧入室內的日光彎折出多變光影線條,在深色靜謐的沉穩空間裡,刻畫出斑斕炫目的紋理層次,寂靜卻又喧鬧。這是原境國際室內設計為本案構築的居住氛圍,也是屋主夫婦對新生活的完美期待,但原始屋況並不如預期,具備格局零碎、動線不佳問題,邱郁雯設計師從實際生活面切入,導入屋主想望的色系氛圍,完整家的樣貌。

原始公共空間的格局完全不符合屋主生活所需,不僅客廳尺度過大、廚房封閉,且還得經過後陽台才能到達儲藏室,原境國際室內設計打開廚房,與客廳、餐廳規劃在同一水平面上,共同享有充裕日光照拂。另外在入口處增設鐵件格柵定義玄關機能,並遮掩入門直視中島的視覺尷尬,也利用結構樑下位置安排半高電視櫃,劃定比例得宜的客廳配置,而電視牆後方的空間則改鋪木地板,作為未來小朋友遊戲的活動空間。

調整後的格局,擘劃出流暢實用的生活動線,零碎粗大的樑柱體也透過木作框邊修飾,或是收入櫃體設計,規整俐落完整的空間線條。而在風格語彙的鋪陳上,則運用石材、木作與大地色系的家具配飾,透過深淺變化的色系與肌理層次妝點空間豐富度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:35 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:原境國際室內設計
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:石材、木作、鐵件

聯絡設計師

原境國際室內設計
邱郁雯 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more