有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

奢華鳴放 轉化為質感的雋永

2016-04-12| 人氣:8463| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

擁有70坪大格局生活尺度的本案,原先是僅有水泥壁面的毛胚屋,偌大的空間有著許多機能想像,但在比沙列設計的規劃中,省略掉以往大坪數空間過多隔間的坪數虛擲,除基本的客餐廚空間外,僅配置入三間臥房,讓家庭成員皆有個各自的更衣、衛浴,以簡單換來更寬裕的生活感受。

細探此空間的鋪排,從生活的想像到奢華尺度的營造,張靜峰設計師展現了有條不紊的材質表現能力,透過沈穩內斂的石材色調、肌理,將大鳴大放的奢華轉化為細水長流的紋理、造型。運用櫃體的對稱安排、鏡面框定等立面處理手法,將各個生活機能加以定位創造,呼應「低調奢華」的風格地調性之餘,賦予單一機能安定且完整的空間感受,同時彼此呼應串接,循著腳步的移動而切換景致,流暢且豐富細膩。

除一氣呵成的機能安排外,二進式動線的運用更是此案的精妙之處,在玄關、衛浴更衣空間,張靜峰設計師透過動線的折轉延伸,達到隱私緩衝與隆重的感官效果,為寬裕的空間營造出了豪邸般的格局感受。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:70 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、書房、餐廳、廚房、主臥、次臥X2、衛浴X4
主要建材:木皮、鍍鈦金屬、金箔、馬賽克、噴砂玻璃壁紙

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字