陳佳佑 - 寓‧易 光影建構家的哲學 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

寓‧易 光影建構家的哲學

2016-12-29| 人氣:26816| 設計師:陳佳佑 | 圖片提供:我思空間設計有限公司

本案為求空間的簡約俐落,整體以極簡的黑與白為主色,並結合質樸木色為空間添色加溫。我思設計以大量的線條轉折來象徵天地間萬物常變的自然規律,如玄關處的櫃面、客廳的電視主牆、書房區的書櫃、餐廳的餐吧桌面,甚至是天花板,皆可看見陳佳佑設計師運用豐富的線條變化,一層一層堆疊出空間的視覺美感。

書房區,在書櫃立面的表現上,巧妙地融入易經卦象,敘說著家庭圓融和諧的涵義;另外,陽台區由地面延伸至壁面的南方松,搭配植栽、白色碎石等造景,呈現光明乍現、欣欣向榮之意,為空間帶來滿滿的正面能量,也營造出愜意休閒之感。

空間中的光線運用也是本案設計的一大亮點,藉由大面落地窗引進豐沛採光,照映在潔白並帶有黑色紋理的石材牆上產生多層次的光影變化。隱含著陰陽相濟、虛中有實、實中有虛的深度意涵,讓我們在生活中體悟大自然的奧妙。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人+2小孩
房屋坪數:45 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:我思空間設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室x4、衛浴x2、陽台
主要建材:石材、橡木鋼刷木皮、不鏽鋼、鈦金板、南方松炭化木

聯絡設計師

我思空間設計有限公司
陳佳佑 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more