莊孟仁&馬玉軒 - 攬景邀月 坐擁無邊際視野的當代美學 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

攬景邀月 坐擁無邊際視野的當代美學

2015-07-28| 人氣:20258| 設計師:莊孟仁&馬玉軒 | 圖片提供:優井空間設計

融自雪山之巔的雪水,滋養了脆甜味美的三星蔥,也灌溉出肥沃的蘭陽平原,一棟極具現代美感的建築體,醒目地矗立在油綠稻田的環抱裡。對建築設計相當有想法的屋主,與優井空間設計在一次相談甚歡的對話後,促成了這次的合作,期待能在靜謐的和風庭園旁,還原空間純淨本質,靜享天光美景。莊孟仁設計師保留既有的粗胚框架與360度採光,僅調整客衛浴門片動線與樓梯下儲藏室規劃,打造出如風格民宿般的賞景居家。

墊高地基的建築體搭配環景落地窗,滿眼的綠從和風庭園後放至實木圍籬外的油綠稻田,無遮蔽的遼闊視野,讓心境同時開闊。開放規劃的空間型態裡,透過居中的樓梯將空間一分為二,但還是能從視角的貫穿,達到獨立場域間的互動性。

優井空間設計以塗料表現屋主喜愛的清水模元素,從客廳電視牆面到餐廚吧台區的立面,包含銜接二樓的樓梯立面,也重新封起原先被鑿出洞口的和室牆面,佐搭大面玻璃窗,形構光影斑斕的梯間表情,另外以溫潤的木作語彙平衡空間暖度,在品味卓越的家具與畫作搭配下,架構出當代時尚樣貌。

無價的天光美景,也分享在二樓每一個私領域中,莊孟仁設計師另在廊道軸線處安排賞景休憩區,浸沐梯間與窗邊的雙角度日光,幸福溫暖不在話下。因應房型屋廓的關係,主臥房擁有全室最佳賞景角度,優井空間設計另在床頭後方安排獨立更衣室,將龐雜收於無形,在皎潔月色伴隨下進入夢鄉。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×3
房屋坪數:105 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:優井空間設計
空間格局:5房2廳3衛
主要建材:義大利黑色磁磚、國產木紋磁磚、抿石子、國產耐磨木地板、梧桐木皮、仿清水模、烤漆玻璃、柚木實木大門、松木實木、黑鐵烤漆欄杆、ICI乳膠漆

聯絡設計師

優井空間設計
莊孟仁&馬玉軒 設計師

關鍵字

現代風格別墅

關聯影音

more