濱綺 - 飄浮・鳴響 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

飄浮・鳴響

2018-06-21| 人氣:8274| 設計師:濱綺 | 圖片提供:濱綺國際設計

聲音有種特殊的魔力,牽引著空間氛圍與心緒。譬如一個女孩撐傘走在路邊的單純畫面,若是遠方傳來救護車尖銳的呼囂,那麼這個場景就有了緊張感;如若換成輕柔演奏的悅音,畫面就又變得詩意了起來。這樣令人難以捉模的抽象,是濱綺國際設計於此案中,希望透過裝修實體表現的渲染力。

欲將聲音帶來的氛圍張力加以表現,首先選以「漂浮」為題,在展示間的入門處,以多角型色塊呈現反重力量,搭配由上方垂降的藍色烤漆玻璃,聲音的傳遞在空間中蔓延出存在感。而天地壁上四道延伸至空間景深的幾何造型,透過向量感的在空間中創造俐落前衛的空間壓縮,初入空間,彷彿踏入真空管中的想像世界,或虛或實,或可望見觸及於空間中的鳴響。

同時,整體展示空間並非一方正的狹長格局,而是窄而寬、漸至開展的不規則五邊形,在循序漸進的展示動線上,濱綺國際設計打破了場域界線與主從關係,規劃入串連而獨立的展示段落,而配合業主展示的高端音響設備,在選材上亦考慮音色成效,選入降低共鳴的材質組合,將最好的聲音與視覺觀感一併規劃。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:500萬以上
房屋坪數:54 坪
設計風格:現代風
房屋類型:商業空間
房屋狀況:不限
圖片提供:濱綺國際設計
空間格局:櫥窗區、靜態展示區、接待區、人文藝術區、音響視聽室
主要建材:木作、鐵件、板岩、絲絨、不鏽鋼

聯絡設計師

濱綺國際設計
濱綺 設計師

關鍵字

現代風商業空間

轉寄好友
email 格式有誤