陳元旻 - 翻整三十年記憶 再啟幸福生活樣貌 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

翻整三十年記憶 再啟幸福生活樣貌

2015-06-25| 人氣:30948| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計

含辛茹苦用愛灌溉的幼苗,也在長成後開始孕育自己的下一代,感念雙親三十幾年來的無私奉獻,屋主除了希望構築三代同享天倫之所,也希冀保留舊時開設安親班的回憶,在小朋友可自在跑跳的休閒多元語彙中,再創可綿延數代的生活點滴。尚揚理想家/造宇築設計拆除全室格局,將空間機能整合在同一軸線上,挹注多變線條與豐富色彩,由此開啟美滿幸福的生活樣貌。

坪數不大的空間,透過空間序列的重新整合,拉闊出方整的設計基礎,運用灰玻、調色漆與烤漆玻璃的陣列,依序將次臥房門片、電視牆、主臥房門片以及客衛浴門片收整其中,讓出公共空間開闊的活動面積。沿著窗下架高兩階的木地板,延伸向後成為和室地坪的一部份,同時也納入客廳三邊底座的概念,擴增座椅機能,下方更是收納家中大型物品的大型收納櫃。

居宅樣貌因應居住者而生,陳元旻設計師考量屋主一家感情融洽,以灰玻與清玻分界次臥房與和室,引入來自雙邊的採光加強中間公領域的光照,另採斜切線條與繽紛彩度,打造活潑趣味的空間氛圍。餐廳中另以文化石牆微添商空效果,加上舊時安親班的黑板留言板綴點,以現代手法保留過往記憶,從情感面描繪家的美滿藍圖。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三代同堂
房屋坪數:24 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計
空間格局:2房2廳2衛、和室
主要建材:調色漆、文化石、超耐磨木地板、塑膠地板、結晶鋼烤門板、人造石、板岩磚、烤漆玻璃、鐵件

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局