黃子綺 - 日光滿映 16坪個性輕暖宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

日光滿映 16坪個性輕暖宅

2015-06-23| 人氣:31891| 設計師:黃子綺 | 圖片提供:存果空間設計有限公司

陽光映入,洗去文化石牆的粗獷不羈,柔和光氛裡蔓延出一份暖意,簡潔卻可看出年輕個性,在一片舒適、明亮的小家風景裡,實現了夫妻兩人對新房的夢想。

屋主並無明確的風格偏好,但位於捷運站、漢神巨蛋附近的新建案,室內坪數較為狹窄,因此除了全權交由存果空間設計主導美感,也期望能妥善規劃格局和實用機能,創造出簡約而舒適的生活質感。黃子綺設計師減少各式區劃元素,包含使用無限延伸木地板,減少地面存在的分割線,自然使空間更寬敞開闊。入口開門看見後門的風水忌諱,亦採用兩片可隱藏的活動屏風化解,並同時考慮屋主有許多電器產品,於一旁增設電器高櫃,提升實質收納效益。

未達十六坪的本案,另一缺點是無法放入餐桌,黃子綺設計師因而在書房設置活動桌,一旦有多位訪客只要將桌子移動靠窗,搭配木質矮櫃可坐四到五人,同樣能輕鬆享受日光下的休閒餐會。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:16 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:存果空間設計有限公司
空間格局:客廳、廚房、書房、臥室×2、衛浴
主要建材:文化石、無限延伸木地板、特殊造型漆、鐵網、鋼琴烤漆面板

聯絡設計師

存果空間設計有限公司
黃子綺 設計師

關鍵字

休閒多元小坪數