有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

實用住宅改造 老屋第二春

2015-10-30| 人氣:26294| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

老屋常見的格局不良、採光不佳、壁癌漏水與低矮大樑,已然二十餘年的本案一應俱全,春雨時尚空間設計從外牆防水與翻修做起,並挪移格局配置引入更多採光,在同樣四房兩廳的機能配置下,規劃出房型方正、採光明亮且動線流暢的清朗生活基礎。

屋主期待的創新新古典樣貌,周建志設計師從半弧規劃的玄關起始,水刀切割的黑白大理石地坪處,延續雷射雕刻結合烤漆玻璃構築的造型門片線條,運用茶玻與噴砂圖騰的半穿透感隔屏,導引出唯美浪漫的新古典語彙。迴身進入室內,以對稱線條描繪的藝術線板蔓延公領域立面與門片,更利用既有的低矮樑體與吊隱式冷氣深度,蜿蜒出導弧流暢的天花線條,於簡約俐落的現代框架內,輕綴古典美學。

實用住宅改造達人除了在架構與風格的重整再造,更賦予大容量的收納機能,充分運用每一個畸零角落安排儲物功能外,也依照屋主置放鋼琴與神明桌的需求,予以完善且融入整體空間風格的規劃,而在私領域中,除了安排多功能衣櫃滿足衣物配飾收納,也利用床下補足大型物件的儲物機能。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:三代同堂
房屋坪數:37 坪
設計風格:新古典、創新新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、長輩防、女孩房、男孩房、衛浴x2
主要建材:系統櫃、木作、大理石、烤漆玻璃

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

新古典創新新古典標準格局

關聯影音

more