林政緯 - 開放式廚房中島 譜出幸福藍調 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

開放式廚房中島 譜出幸福藍調

2015-12-24| 人氣:14138| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design

在國外的影集或是電影裡,常見家庭成員與客人,圍繞廚房餐桌旁小聚聊天的場景,廚房餐廳已不再只是「吃飯」用,還具備社交功能。在此個案內,大雄設計即體現此設計概念。

採用開放式的餐廚區,打開居家生活的重心,中島結合餐桌的設計手法,讓家人能一起做菜、聊天,遠離客廳的電視時光,平時在此用餐、工作、午茶、小聚,成為凝聚情感的場域,大雄設計以餐廚為中心的格局設計,順應屋主好客的個性外,也體現了社交廚房的新概念。此外,嘗試以電視牆為動線中軸,前後串聯起客廳與起居場域,高自由度的空間讓屋主可動可靜,閒暇之時,角落一隅,歇坐窗邊,獨自喫茶,放慢生活步調。

整體空間設計則以精緻的工業感勾勒幸福的藍圖,餐廚區木櫃透過完美的比例切割,減輕梧桐木材質的重量感;通過自然溫潤的板岩瓷磚與木地板,界定餐廳與客廳空間;精緻的燈軌也沒入流線型天花板,電視牆大膽使用亮面不鏽鋼材質,藉由豐富的材質表情,讓工業感有了不同的風貌。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
裝潢費用:400萬
房屋坪數:30 坪
設計風格:工業風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:客廳、廚房、餐廳、和室、主臥室、長輩房、主浴、客浴
主要建材:進口仿石紋磚、胡桃木超耐磨木地板、梧桐木鋼刷木皮、秋香直紋木皮、卡拉拉白大理石、不鏽鋼板、烤漆玻璃、栓木實木

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

工業風標準格局新成屋

轉寄好友
email 格式有誤