譚淑靜 - 簡約中的知性觸覺 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

簡約中的知性觸覺

2015-06-10| 人氣:16875| 設計師:譚淑靜 | 圖片提供:禾築國際設計有限公司
簡約中的知性觸覺

這是一處因著品味而生的居所,禾築國際設計有限公司在考慮入空間的使用關係,以及世代、性別間的居住隱私之後,在兩層樓串連的空間中,導入可充分運用的機能配置,14樓為主要生活起居與男女主人的臥房,15樓則將三間衛浴縮減為兩間,規劃入視聽交誼空間,以及3個孩子的臥房,女孩們雖共用衛浴,卻在各自的臥房內,有了獨立私密的更衣空間;而男孩房則賦予完整的套房機能。

倚傍著高樓跌宕的璀璨夜景,起居空間以開放式規劃換取場闊自由的舒適,設計師譚淑靜由玄關開始一路至餐廚空間,穿透與界定的「隱約」塑造了空間的景深層次,比起絕對的開闊更營造了大宅的典雅氣度;材質運用上,線條的俐落以柔和的暖調加以調和,簡約卻帶有親切的面貌,「大智若愚」或許更適合描繪這樣內斂的居宅形象。

主臥房,銜接著客廳露台的都會夜空景致,妝點著兩人私密空間的浪漫;而衛浴則稍稍挪用了既有廚房的儲藏空間,擴充出沐浴與淋浴的舒適享受,並規劃入充裕的收納空間。而循著電視牆後方,簡單純淨的設計線條蜿蜒而上,這倒不影響父母私密空間的動線,給予孩子們充分的自由,同樣知性溫厚的線條,也於三間次臥中鋪敘。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩x3
房屋坪數:80 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:禾築國際設計有限公司
空間格局:14F:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室(含衛浴)、客浴。15F:女孩房A、女孩房B、男孩房(含衛浴)、視聽室、客浴
主要建材:大理石、木皮、磁磚、花磚、玻璃、烤漆金屬鐵件、不鏽鋼金屬、薄板岩、壁紙

聯絡設計師

禾築國際設計有限公司
譚淑靜 設計師

關鍵字

現代風

轉寄好友
email 格式有誤