有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

築起,輕工業質感的極簡美宅

2015-06-02| 人氣:6345| 設計師:廖正壹 | 圖片提供:成吉思汗室內設計

在成吉思汗室內設計的作品中,格局的微調是為換來更適切的生活格局;此案考量屋主需求,首先拆除了書房的實體隔間,讓採光在開放空間中漫遊,產生通透敞闊的視覺效果,同時伴隨出自在無壓的生活心境;另一處的格局微調,則是局部挪用了客用衛浴空間,創造置放冰箱的凹槽,在開放式的餐廚空間中,冰箱量體不再是阻礙視線的突兀存在。

簡約精緻的風格設定之下,廖正壹設計師選以自然材質與輕鐵件,帶入些許的工業表情,呈現屋主期盼的質感表現,譬如電視主牆的大理石材,或是擁有木質裸色的櫃體表現,都堆疊著生活需要的溫潤。而調整格局後更顯開闊的公共空間,機能與機能間以局部的穿透疊合相連,延展出了開闊的視線、明朗簡約地動線,同時設計者更利用「端景」在景深處導入裝飾性收尾,移步空間中可見層次豐富的景致變化。

私領域部分,因應主臥深長格局,廖正壹設計師築起一道鐵件與噴砂玻璃的屏風,區劃出更衣梳化段落,環狀的動線取代壓迫感十足隔間牆,給予臥房方正又美觀的格局表現。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩x2
裝潢費用:300萬(含傢俱、空調)
房屋坪數:50 坪
設計風格:工業風格、極簡輕工業
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:成吉思汗室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、次臥x2、衛浴x2
主要建材:木皮、大理石、壁紙、鐵件

聯絡設計師

成吉思汗室內設計
廖正壹 設計師

關鍵字

工業風格極簡輕工業標準格局