陳靖絨 - 好聰明! 用收納 私藏生活風景 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

好聰明! 用收納 私藏生活風景

2015-06-02| 人氣:12859| 設計師:陳靖絨 | 圖片提供:麥田室內設計

「只因為窗外的風景,我們第一眼就愛上了著個家」,年輕的新婚夫妻與設計師陳靖絨洽談時,興奮地闡述這份感動。

雖然,從設計的角度觀察此座屋型,格局略顯狹長、尺度小了一些,但,麥田室內設計接手後決定在不動格局的前提下,於空間中創作出夫妻倆的專屬天地。

首先,為了解決必備而棘手的收納問題,設計師陳靖絨於公領域中,增設入一座結合鞋櫃、抽拉式零食櫃,以及儲藏間的多面向量體,而外層立面處,則藉以拼接手法搭接入灰鏡與茶鏡色塊,不僅消弭壓迫,更界定了內、外之分,優雅演繹了「借景」意義。

風格詮釋上,為讓屋主所喜愛的灰色文化石,及水藍彩度有所歸屬,在客廳雙主牆面上,則分別依建材與色彩屬性混搭,並透過鐵件元素綴飾,形塑出輕工業風的度假情懷。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x2
房屋坪數:26 坪
設計風格:工業風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:麥田室內設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房、書房、衛浴x2、前陽臺、工作陽臺
主要建材:鋼刷木皮、美耐板、茶鏡、灰鏡、鐵件、文化石

聯絡設計師

麥田室內設計
陳靖絨 設計師

關鍵字

工業風格標準格局