湯鎮權 - 英式古典藝術 品味浪漫生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

英式古典藝術 品味浪漫生活

2015-05-25| 人氣:20818| 設計師:湯鎮權 | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

描繪精美圖騰的骨瓷杯裡氤氳出底蘊深厚的伯爵茶香,三層下午茶盤架上的scone也散發著誘人香氣,浪漫唯美的英式下午茶已然準備就緒,這不是五星級飯店裡的貴婦下午茶餐廳,而是湯鎮權空間設計事務所,為本案女主人量身規劃的下午茶區。湯鎮權設計師堅信,「設計能創造全新的生活經驗」,再一次的合作機會,拆除建商原安排的和室改以下午茶區規劃,接續玄關地坪黑白交錯的菱格線條,引動落地窗光,打造唯美浪漫的入門風景。

古典風格營造成功與否,在於細節尺度的精細拿捏,尤其是對稱比例的細緻講究,多達十幾層的線板天花挑高大器尺度,同時分界開放空間的場域獨立性,湯鎮權設計師並克服施作難度,以木紋磚拼貼人字地坪線條,另外還需在門不對門的風水限制下,營造對稱細緻的廊道線條,以精工水準呈現過人功力。

框築了細緻唯美的框架,在傢飾配件上則透過不成套的家具選搭,鋪陳內斂且有味道的生活感,另在主臥房中選用水藍色圖騰壁紙增添空間暖度,並延伸進更衣室衣櫃底牆形塑整體感,而紋理特殊與風格到位的門片與門把選搭,更是設計師與屋主的完美合作。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩、一女孩
房屋坪數:60 坪
設計風格:古典風格、英式古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:湯鎮權空間設計事務所
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、下午茶區、主臥房、男孩房、女孩房、衛浴x2、更衣室
主要建材:線板、大理石、木紋磚、壁紙

聯絡設計師

湯鎮權空間設計事務所
湯鎮權 設計師

關鍵字

古典風格英式古典大坪數

關聯影音

more