吳宗憲 - 空間記憶˙在地情感˙樂活美麗 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

空間記憶˙在地情感˙樂活美麗

2016-01-08| 人氣:6721| 設計師:吳宗憲 | 圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所

安藤設計吳宗憲設計師在溝通設計的過程中,發現這間30多年的老字號醫院充斥著老顧客、鄰里居民以及院長一家子的回憶,也感動於院長子女對重建的積極參與,在與擔任劇場工作、模特兒,以及從事管理職的三名子女長聊後,決定以最少干擾的設計手法、最合宜的空間安排進行改造,構築一個能與社區居民友善互動的樂活環境。

於是乎,無論是拆掉或是重砌的隔間牆,都只採簡單粉刷,以類似劇場的形式保留住空間的故事,「以前半夜爸爸出急診時,我們幾個小孩就躲在看診桌下,就是這個位置。」雖然景物已非,仍能循著光陰的痕跡侃侃而談,老鄰居、熟客也能對著一牆一瓦聊起過往曾經。

在房子建立之初即預先安置在地下一樓的大型發電機,被拆卸成一片一片運了出去,天花滿布管線的看診室設計一扇扇的活動門便於維修,也增添幾何圖形的活潑感。原本差點被丟棄的原文書在吳宗憲設計師的搶救下,變身為匠心獨具的櫃台造型,骨董花梨木椅則為顧問室混搭出人文休閒的美麗質感。

捨棄精緻時尚,丟掉厚重的商業氣息,這個滿溢著人情味與故事的空間,親切地展示著真正樂活溫馨的空間樣貌。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:180萬
房屋坪數:60 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:工作空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所
空間格局:櫃台、接待室、看診室、顧問室、藝文空間
主要建材:油漆、漂流木、玻璃

聯絡設計師

安藤國際室內裝修/吳宗憲建築師
吳宗憲 設計師

關鍵字

休閒多元工作空間