陳元旻 - 通透玻璃,打造工業風精緻咖啡廳 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

通透玻璃,打造工業風精緻咖啡廳

2016-01-08| 人氣:8770| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計

阿達阿永咖啡廳二代店沿用第一家店的家具,同樣以玻璃屋和工業風格呈現,讓都會人們即使在塵囂市區裏,也能盡享如世外桃源般的幽靜和愜意。全室鋪排看出陳元旻設計師的用心,從植栽區開始,運用鐵板圍塑出幾何造型的小巧花圃,讓店內員工親手栽種美麗的綠色植栽和各式花卉,還在外牆玻璃上隨興塗鴨彩繪,妝點出個性化與眾不同的精緻質感。

在立面安排上,紅磚牆、仿木紋清水模以及經過染色處理的舊木料再利用,在在施展不做作的時尚感與自然浪漫風情。開放式的座位區鋪設青水瓷地磚,兩旁則是質樸的水泥,界定出理想的場域分野與動線安排;紅色家具與黃色鐵件的樓梯扶手跳色,在一片粗獷原始的材質中,極為顯眼,彷若身處浪漫韓劇場景中。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:56 坪
設計風格:工業風格
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:自地自建
圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計
空間格局:庭園植栽區、吧檯區、座位區
主要建材:鋼骨結構、強化玻璃、火頭磚、復古磚、Epoxy

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

工業風格餐飲空間