陳靖絨 - 零負擔 減壓忘憂居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

零負擔 減壓忘憂居

2015-05-15| 人氣:12143| 設計師:陳靖絨 | 圖片提供:麥田室內設計

因工作南遷,本案屋主重新在南台灣覓得一處安心歸屬,對於新居,低調不複雜的簡約風格,是一家人所期盼的。由於家具都已事先購置完成,麥田設計陳靖絨設計師先從家具單品思考,打造背景與之諧和共融、清爽怡然的美感空間。

減去繁雜累贅的裝飾,合理製造收納空間,客廳沙發背後即規劃展示櫃提供收納機能,滑門關上,溝槽立面成了背景牆,視覺恢復單純清爽。客餐廳的交界處,利用樑下空間既為廚房增加收納櫃,背面又可成為客廳的備忘牆,同時也化解了開門見灶的風水顧慮,一體三功能,妙哉。

餐桌接近樓梯動線,為避免上下樓時不會干擾到用餐者,刻意以木作封住部分梯體,也順勢隱藏梯下的收納空間,在轉角上樓處則安排木作隔屏,鏤空設計保持視覺及氣流穿透無礙。

小孩房也利用樓梯結構巧藏一個小儲物室,空間的精密計算,讓家得以保持整潔乾淨的面貌。陳靖絨設計師以大量木皮的運用手法,為空間適當注入暖度,簡約卻不冰冷,形塑舒壓零負擔的療癒氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:101萬~199(不含空調、家具)
房屋坪數:55 坪
設計風格:現代風格、現代簡約
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:麥田室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、臥室x3、衛浴
主要建材:梧桐木、石材(卡拉拉白)、烤漆玻璃、木皮

聯絡設計師

麥田室內設計
陳靖絨 設計師

關鍵字

現代風格現代簡約別墅