王俊宏 - 品茶‧饗藝 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

品茶‧饗藝

2015-05-15| 人氣:10883| 設計師:王俊宏 | 圖片提供:森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司
品茶‧饗藝

文化面的生成,來自於地域環境與人的交融衍生,大陸潮州與台灣因地緣性因素,有相仿的品茶文化,本案業主驚豔於王俊宏設計師在茶湯規劃的精湛功力,特別延請為之規劃會員制的招待會所。但因空間架構早已底定,森境&王俊宏室內裝修從軟裝面著手,重新定義場域色系,一展東方文化的禪韻之美。

一地平靜細白的砂石上,點綴些許石塊與苔癬,周邊環繞著如同漩渦般漾開的漣漪,靜謐中感受懾人的力量,日本庭園中常見的枯山水元素,是經典的東方美學線條,王俊宏設計師與北京藝術家合作,將枯山水線條橫豎列於大小包廂的牆面,手感質樸中,感受驚人的線條張力,也從中定義了空間表情。包廂旁的休憩區,王俊宏設計師在西式白色沙發後方,安排一張孔雀藍中式屏風作為背景主牆,並佐以禪燈與禪桌,織構中西合併的現代美學。

為了細品茶湯甘美絕韻,森境&王俊宏室內裝修在自然綠景窗邊規劃一隅品茗室,深色木桌斜切向下接續造型地爐,線條古樸的吊壺懸垂老件吊桿上,隱約中感知裊裊白煙。而在多功能會議區中,王俊宏設計師規劃可收進中島桌內的造型桌體,能彈性變成講堂模式使用,另外搭配陶器、竹簾與調整尺寸的交椅吧檯椅等東風元素,稀釋現代西方語彙,共生東方現代顯學。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:150 坪
設計風格:東方風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:新成屋
圖片提供:森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司
空間格局:品茗室、雪茄房、多功能會議區、大包廂、小包廂、鐵板燒廳
主要建材:軟裝

聯絡設計師

S. Design 森境&王俊宏設計
王俊宏 設計師

關鍵字

東方風新成屋樓中樓

轉寄好友
email 格式有誤