曾詩紜 - 格局大搬風 成就雅緻安心宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

格局大搬風 成就雅緻安心宅

2015-10-16| 人氣:9267| 設計師:曾詩紜 | 圖片提供:宸石室內裝修企業有限公司


原始屋況及屋主期待
不良的室內風水可靠隔屏、牆面等手法化解,但如果是直沖的壁刀煞,則需靠設計師乾坤大挪移的技巧才能去化,本案原格局的客餐廳正對對面大樓建築體銳角,宸石室內裝修在預售屋階段即進場接手規劃,調換客餐廳與書房的位置,打造寬敞明亮的雅緻宅邸。


設計重點與特色
設計師拆除採光區的臥房牆面,將原入門處的開放客餐廳,移轉九十度至後方完整呈現,調整過的格局在原客廳處多出了玄關的設計,讓刀煞面對行進過道,三代同堂的鞋子也有了充裕的收納空間。移至後方的客餐廳,除了有三大扇採光窗明亮空間外,縱長延伸的立面藉由烤漆材質的變化將廚房及客廁隱藏其後,形塑出完整大器的電視牆。

相較於鋼刷木皮染色營造出公共空間的雅痞氛圍,設計師在主臥房中使用相同的建才,改以質樸原色讓空間更見溫馨,床頭的立面設計向上延伸與茶鏡完整包覆樑體,並朝右方接續梳妝台,去化床頭壓樑形塑空間整體感。木色的變化技巧來到孝親房則改以深淺雙色木皮感知實在的空間感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三代同堂
房屋坪數:38 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:宸石室內裝修企業有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、孝親房、小孩房、衛浴*2
主要建材:鋼刷木皮、鏡面、烤漆、銀狐大理石、壁紙

聯絡設計師

宸石室內裝修企業有限公司
曾詩紜 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more