曾詩紜 - 無毒養生 閑情雙主臥生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

無毒養生 閑情雙主臥生活

2015-10-16| 人氣:9034| 設計師:曾詩紜 | 圖片提供:宸石室內裝修企業有限公司

設計重點及特色
設計重點及特色此次建案走以養生為主題,為了呼應建商推案設定,宸石室內裝修特意選以天然石材鋪陳,鑿面手作感加以動感吊燈呈現大自然的生命意象;而素材的選擇也以通過低甲醛測試報告及抗過敏材質為主,如:波隆地毯的運用,進而展現雙主臥無毒養生的居宅概念。

施作難度
1.建案本身為鋼構建築體,天花工程施作上不可使用釘子固定。
2.個案樓高為三米三,在法規限制下不可作為夾層使用,建商希望能設計出其他用途。
3.在不動格局的前提下,小孩房感覺較為狹小空間感不足。
4.業主希望客廳公領域呈現無障礙的流暢。

解決問題的方法
1.宸石室內裝修透過輕鋼架工法,加以木作完美表現天花設計。
2.若以平頂天花封起,無疑是空間的一種浪費,宸石室內裝修巧妙在兩間衛浴上方做出儲藏室,並在主臥衣櫃上加以暗櫃處理,局部性的施作保留下空間挑高大器。
3.小孩房內隔間牆換以玻璃的穿透,讓睡眠、書房到窗景有了一氣呵成的開闊,捲簾預留也彈性了未來使用隱私性。
4.順勢客廳電視主牆面的延伸,宸石室內裝修將機櫃以雙面櫃作法退入主臥部分空間,平整了牆面設計也完美了行進動線。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:40 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:不限
圖片提供:宸石室內裝修企業有限公司
空間格局:客廳、廚房、餐廳、書房、主臥房、次臥房、小孩房、衛浴*3
主要建材:鑿面大理石、綠建材、波隆地毯、鐵件、玻璃、壁紙

聯絡設計師

宸石室內裝修企業有限公司
曾詩紜 設計師

關鍵字

奢華風格實品/樣品屋