廖正壹 - 舒活場域:新古典語彙的極致美學 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

舒活場域:新古典語彙的極致美學

2015-07-30| 人氣:10228| 設計師:廖正壹 | 圖片提供:成吉思汗室內設計

生活即是藝術,藉著美感的傳遞,讓生活品味可以更加精粹,設計師廖正壹透過男女屋主喜愛的新古典與現代簡約元素,將動人的樂章、藝術的繪畫、旅行的收藏等元素,在場域中薈萃揉合,呈現出一種千姿百態、襟懷合壁的設計語彙,更讓居家的設計,不只是單一的物質堆砌,而是內心歸依的真實表達。

洗滌工作後的鉛華,沉澱擾攘的心境,成吉思汗設計為尊爵人士砌出身心放鬆的設計殿堂。本案位於新北市林口,為獨棟三層別墅型居宅,設計師廖正壹透過樓層的配置,結合新古典訂製傢俱的奢華質感,構築出極致美學不凡氣勢。甫進門,大器恢弘的迎賓玄關,以黑白根大理石作地坪跳色,並搭配木皮、鏡面及玻璃磚等質材,增添場域的明亮度與開闊感。

由大坪數所構置的輝煌客廳,擁有最方正的使用格局,配置四組沙發的傲人氣勢,賦予這戶大宅鮮明的個性,而雙面環繞的自然採光,更增添室內的通體明亮。迎賓客廳與電視牆連結的餐廳,均由設計團隊精心客製每件傢俱,在細微處可見精湛工藝及質材獨特性,有別於量產的傢俱,創造出無與倫比的脫俗典雅。

設計師廖正壹以內斂的新古典美學,用心雕琢並客製屋主的想望,讓蘊藏於內的經典美感,更具傳世的價值。進入位於三樓的主臥房,線板式的框架與灰藍色主牆,搭配香檳金色所勾勒的床架,呈現出低調且奢華的華美質韻;旁邊設置的視聽區,擁有都會生活中難得的自然綠意,透過大面開窗將戶外美景拉近室內,真實地感受恬靜樂活、享受休閒愜意的度假氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩x3
設計風格:新古典
房屋類型:別墅
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:成吉思汗室內設計
空間格局:1 F:客廳、餐廳、廚房、衛浴。2F:次臥x2、衛浴x3。3F:主臥房、更衣室、衛浴、書房。
主要建材:黑白根、舊米黃、萬壽紅、繃布、水晶燈、鏡面鋼烤、茶鏡、仿古鏡、琥珀鏡、窯燒玻璃

聯絡設計師

成吉思汗室內設計
廖正壹 設計師

關鍵字

新古典別墅

關聯影音

more