曾詩紜 - 簡單線條看見古典趣味 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡單線條看見古典趣味

2015-10-16| 人氣:8405| 設計師:曾詩紜 | 圖片提供:宸石室內裝修企業有限公司

建商期待
此建案規劃主要以環保生活為概念發想,因此宸石室內裝修在實品屋部份,選以F1等級的角料、木心板等,加以呼應建商理念與期待。

施作難度
1.位於電視主牆後方的兩間次臥空間,因為在原建築體中坪數分配有所落差,較難以完全運用。
2.全室三米多的挑高空間,因門片比例較小無法完全彰顯其大器。
3.建案中,天花狀況為鍍鋅鋼板外露的鋼構建築體,較難進行木作施工。

解決問題的方法
1.宸石室內裝修利用衣櫃體為隔間牆,重新平均分配比例,創造出兩間完整的次臥機能。
2.設計師巧妙將門片加到兩米四尺度,透過線條修正挑高視覺感受。
3.考量到無法使用釘子固定,宸石室內裝修改以輕鋼架特殊工法再包以木作表現天花設計。

設計重點及特色
設計之初宸石室內裝修以現代感的建築體外觀為發想,因而實品屋內線條簡單為主基底,在軟件上趣味性的添注新古典元素,讓空間呈現不同表情。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:30 坪
設計風格:新古典
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:不限
圖片提供:宸石室內裝修企業有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥房*2、衛浴
主要建材:灰玻、灰鏡、大理石、木作烤漆

聯絡設計師

宸石室內裝修企業有限公司
曾詩紜 設計師

關鍵字

新古典實品/樣品屋