吳宗憲 - 悠遠情懷 刻劃工藝精品大宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

悠遠情懷 刻劃工藝精品大宅

2015-04-17| 人氣:14102| 設計師:吳宗憲 | 圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所

「沿著江岸,山巒起伏迭宕,林木蒼莽鬱密,景象或幽遠深邃,或清朗開闊」這樣的山水之美,在黃公望描繪的〈富春山居圖〉中徹底表現出來,以萬物靜觀,沉澱出悠遠的生命情懷,一點一滴都入圖畫。

位於基隆山區的這間別墅,就以〈富春山居圖〉為設計主題,吳宗憲設計師特地延請畫家將國寶的精粹,臨摹在客、餐廳與主臥的牆面上,讓屋主在家實現畫作合璧的夢想,符合其兩岸奔波的心境,提供另一種精神嚮往。甫進門,映入眼簾是中式古典且揉合現代感的公共空間,除了主牆畫作展現層次之美,天花板更以日式庭園的枯山水的立體造型,來增添人文氣韻。

此外,中式古典設計中,屏風與格柵的元素也相當多見,例如安藤設計就利用玻璃門片做為區隔客、餐廳的媒介,並以古典窗稜的線條造型,呈現花開富貴的意象。轉入餐廳,立面與屏風圍塑一貫風格,而除了延續美感之外。也貼心地為屋主加入機能設計,在餐廳的側牆規劃一座櫃體,上方能吊掛賓客衣物,中段平台可放置包包等物品,下方則作為收納之用,滿足招待親友聚會的需求與生活收納。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:100 坪
設計風格:東方風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所
空間格局:1 F:客廳、餐廳、廚房。2F:次臥x2。3F:主臥房。B1:視聽室。
主要建材:鐵件、橡木染黑、噴砂玻璃、進口美耐板、手工壁畫

聯絡設計師

安藤國際室內裝修/吳宗憲建築師
吳宗憲 設計師

關鍵字

東方風格別墅

關聯影音

more