吳金鳳、范志聖 - 灰階上色 優雅古典氣質 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

灰階上色 優雅古典氣質

2015-04-24| 人氣:8283| 設計師:吳金鳳、范志聖 | 圖片提供:綵韻室內設計

以低調內斂的灰階色調為設計主軸,綵韻室內設計透過各式黑、灰、白的材質與軟件選搭,以及簡潔俐落的線條表情,打造出優雅大方的古典調性。公領域採開放式設計手法保留空間的寬闊氣勢,客廳區域以大面的黑雲石作為電視主牆,不成套的絨布沙發隨興又不失典雅氣質,穠纖合度的色彩配置,讓廳區的視覺感受完美平衡。

沙發後方利用雙面展示櫃區分客廳及書房,鐵件及玻璃的材質搭配,形成穿透性的視覺感受,讓機能場域界定於虛實之間。餐廳區域以黑色的餐桌及絨布座椅呼應空間主題,搭配上華美精緻的水晶燈,打造彷彿如高級餐廳用餐的高雅氛圍。

私領域部分,為讓臥眠空間呈現放鬆紓壓的宜人氛圍,吳金鳳設計師重新調配色彩比例,以簡約的白色打底,局部選搭深色的床頭背牆、床頭櫃及配件,營造適切的休憩氛圍,不僅讓臥房保有應有的調性,也呼應本案的設計主軸。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:50 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:綵韻室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、廚房、臥室、衛浴
主要建材:黑雲石、天然黑檀木、訂製消光鐵件、玻璃、壁布

聯絡設計師

綵韻室內設計
吳金鳳、范志聖 設計師

關鍵字

古典風格大坪數